без всякой фальши

лежит в углу давно забытый мишка,
что ты мне подарил,
и рядом девушка грустящая сидит,
которую любил.
неслышно бьется пульc в тех венах,
что так хотелось вскрыть.
и глупо что-то говорить теперь,
когда так хочется забыть.
холодный пот от страха ночи
блестит на лбу.
разорвана записка в клочья
'я не приду'.
отчаянно стучало сердце:
ты уходил.
все дальше от закрытой дверцы.
ты не вредил.
ты просто шел своей дорогой
в слепую ночь.
мне не понять твоей тревоги:
я неба дочь.
я не верю в коней и принцев,
ты это знаешь.
люблю тебя и нежность твоих пальцев,
а ты все дальше.
и удержать в душе остывшей
без всякой фальши
чувства мне остается лишь.
но стой, но сжалься!
на черной полосе меня бросаешь
и не зажгешь огня.
напрасно, ты в полумраке таешь.
я-не та.


Рецензии