Проплывают стаи облаков..

Проплывают стаи облаков..
Следом Солнце, а за ним - Луна,
Изнурённая от солнечных оков,
Хором с звёздами, бесшумна и шумна,
Ослепительно прекрасна и страшна..
Дня конец.. Секунда.. Дня начало.
Если это явь, тогда не существует сна,
Легче ночь, что тяжко расцветала..
И так много утра. Дня так мало.
Четверть неба - та, что предо мною,
Едва красной ставши, синей стала -
Снова в дырах небо за Луною.
Краски прежние кометой разом смоет.
И оставит странное свеченье:
Йода Солнце стало ярче втрое,
Облака - в оранжевом теченьи
Будут плыть без ничьего веленья,
Раболепствуя лишь перед высью.
А чем выше, тем куда труднее
ЗамечАть в явном скрытый смысл..


Рецензии
www.clouds.ru ??

Александр К   23.05.2004 00:38   Заявить о нарушении