История одной семьи

История одной семьи"

Для тех, кто видел горе изнутри,
Кто знает, как молить о чуде,
Для них повествование мое,
Другого раза может и не будет.
Кто знает недовория предел,
черты сомненья и нелепой мести,
Кто обвиненья ложные терпел,
И слушал реферамбы лживой лести,
Для тех людей, подсказанный судьбой,
Сей стих незамысловатый мой...
Он жил обычно, не хуже и не лучше,
Учился средне, средне получал,
Когда в его душе любовь звучала,
Он лишь в глаза глядел, и лишь молчал.
Она казалась не такой, как все.
Была любовь , она была взаимна,
и под венцом - он небо восхвалял,
А после - с ней спокойно засыпал.
Прошло каких-то 30 лет,
С тех пор, как были они вместе,
И по утрам он небо проклинал,
И тосковал о той былой невесте.
Она кричала: "Где ты деньги дел,
Куда ходил, и что сегодня делал?"
А он молчал, и лишь в глаза глядел,
И думал:"Жизнь уже не переделать..."
Она была невинна и чиста,
И повинуясь любви тихой воле,
Была им под венец она взята,
Но чувства, так бывает, остывают вскоре.
И 30 лет, как ветер пронеслись,
Уже давно повыростали дети.
И взгляд в глаза, привычки мужа все,
Все видела она в нелестном свете.
И проклинала небо по утрам,
За то, что жизнь свою связала с этим жлобом!
А он не мог понять, за что она,
За что с ним милая обходится так тсрого.
Их сын звонит им лишь 3 раза в год:
На Дни Рожденья, Новый Год И Пасху.
А людям иногда так надо ласки!
И проклинать тут небо ни к чему.
И у него имеются проблемы:
Относятся так плохо все к нему,
Что кажется, что даже презирают стены,
Всего ль за то, что не такой, как все,
И не сумел принять он перемены.
Их дочь, девица (скоро 27)
Гуляет с каждым, кто ей лишь предложит,
И думает, что жизнь свою уложит,
Но старой девою останется она.
И разменяет жизнь свою так быстро,
Что не успеет даже полюбить!
А небо будет слышать лишь проклятья...
Который, с сущности, могло небыть -
Коль не отвергла бы она того,
кто был ей послан небом, и кого
Сочла она больным и слаботелым...
А он до смерти б ей остался верен.
А так... Да что сказать про всю семью?
Закончит сын в удавке жизнь свою,
Неделю не заметят его тело,
В пустынной комнате оно висело,
И душу не ждали его в раю.
Дочурка, в плен своей мечты попав,
Поедет заработать за границу,
Но вместо Ниццы в Турцию попав...
На этом след ее судьбы пропал.
Отца семейства от этих всех невзгод
Схватил инфаркт - в могилу старец слег.
Жена его с цветами на могиле
Сидит по воскресеньям и доныне,
И ждет от сына к празднику звонка,
И голос дочери в гостинной своей слышит...
А небо, оскорбленное не раз
Мольбы о счастье так и не услышит!


Рецензии
Повсюду одинаковы угрозы...

Однако, и стихи не лучше прозы.

Лев Раскин   05.02.2008 19:40     Заявить о нарушении