Бумажные цветы

"Бумажные цветы"

Как никогда не зацветет букет из оригами,
И пенья не подарит нам фальшивый соловей,
Как ангел смерти ждет, и прах кидает в пламя,
Так люди предают найлепших же дузей.
Смываем все грехи дождем из бомб и ядер,
Свинцовый дождь смывает все следы,
Но никогда не скажем мы, зачем ВСЕ ЭТО,
Ради чего втоптали в грязь детей сових мечты,
Прекраснее которых нет на всей Земле,
На красивейшей голубой планете?
И не от воен погибаем мы, друзь,
А от борь бы за мир, кровавейшей на свете.
И благородная, прекраснейшая цель,
Не стоит слез невинного младенца.
И, коль ты нож занес на чужеземца,
Смекни сначала, может слезы пролились.
Ведь никогда не зацветет букет цветов бумажных,
И чучело пичуги не споет...
А как узнать, как стать чуть-чуть отважней,
И кто сейчас в объятья смерти попадет.


Рецензии