сон

Сегодня ночью он ушел,
в траве следы свои оставил.
Как будто часть меня увел,
а часть во сне своем оставил.
Старался улыбаться робко
и не обидеть, не сказав не лишних слов,
теплом руки меня заставил снова
другою быть; но четко помню шум шагов.
Была гроза, и снова он во сне;
тревога мыслей молнией сверкала;
твой голос громом отозвался каплями во мне;
я не успела дозвониться, но сказала...
сказала тихо, про себя,
чтоб стук дождя о стекла
и свет, в окно летя,
он заглушил, и не заметил бы никто меня.
но ты, хочу, чтобы прошел со мной
воды поток и жажды чувство.
смотри, промокла я. Куда же ты ушел?
И ветер ветви бьет; за дверью, что закрыл ты,
                пусто_


Рецензии