Максимка single
-Ну где ты так долго был, мой милый Сашка? - кричит Максимка, размахивая длинным красным шарфом.
Я стою по колено в снегу и тоже смеюсь, захлёбываясь от радости, ощущая почти забытое тепло любимого человека. Я слышу его дыхание, я вижу его дыхание - облачка пара. Я стою и не могу сделать ни шагу навстречу. Как же долго бежит Максимка...
Как долго бежит Максимка. Какой быстрый сон...
Яркое солнце - настольная лампа. И много снега, горького на вкус и щиплющего ноздри на вдохе. Сугробы белого снега...
Купаюсь в белых сугробах,
Лицо окунаю в снег.
Синее небо в красных разводах
Кутает солнце в мех.
Я устал стоять и ждать. Сегодня я пойду навстречу.
Я иду к тебе, Максимка!
2000 год
Свидетельство о публикации №104052100778
Лицо закутав в снег;
Но то, что было, не вернуть -
Движенье жизни - бег...
Просто Толик 03.10.2004 18:24 Заявить о нарушении