Отсмеялся багряный закат
Отсмеялся багряный закат.
Отшумели ветры листвой.
Паутиновый листопад
Бабье лето плетет над землей.
Спелым солнцем налиты дни,
Вечера – лунной тишиною.
Ты их в сердце своем храни –
Не должно сердце быть пустое.
Не должно сердце каменеть
И лишь кровь разгонять по жилам.
Просто так не должно стареть,
Покрываясь с годами илом.
Хоть оно только мышц комок,
Даже если оно из кремня,
Время дай и наступит срок
Для сердечного воспламененья!
И тогда горным хрусталем
Зазвучит в голове ее имя,
Всему миру о сердце больном
Заорешь ты словами хмельными.
Что она тебе всех нужней,
Что она тебе всех дороже,
И что с каждой секундой больней,
И что жить без нее не можешь.
Только ветер слижет слова –
Ты вперед ведь не сделал шага.
И склонилась твоя голова,
И куда – то исчезла отвага…
Засмеется багряный закат,
Зашумит ветер вновь листвой.
До сих пор так они стоят –
Магомет со своею Горой.
____________
Свидетельство о публикации №104052100741