О значимом

Танцуя танец с волками,
Ты обжигаешься огнём,
Огнем, что принесли нам предки,
С которыми еще живем,

Которые лежат в земле,
И ты, не зная, бегаешь по ним.
Они лежат, не зная воли,
Но сила всё же есть у них.

Вся сила в наших предках,
И в тех, кто рядом с нами по сей день.
"Они?" - и ты теряешься в догадках.
Встаёшь с дивана, поднимая свою лень.

Ты думаешь: "Они? Что могут?!
От них не вертится земля!
Они всего для нас дороже? Ага, и бабушка моя!"

Отбрось нелепые тупые шутки!
Скажи - что было бы с тобой,
Они б не изобрели машину, cinema, inet,
И не было бы интернета -
Иссох бы ты? Иль умерла б Земля?

Нет! Жизнь она не в этом!
Она в другом, пойми, сынок!

Ушёл от нас и Леннон, Пушкин,
Ушел и Лермонтов, Толстой,
Ушел Гагарин, Круг ушёл,
Ушёл Сократ - что стало?

О них узнали, в них верили,
Их понимали, они были опорой,
И были кредо для других.
Они поведали о многом миру.

О чём поведал миру ты?
Влюбился в Машку, может Ирку?
Опять по физике трояк?
Не хочешь алгебру и химию понять?

Но что ты можешь миру вправду дать?
Зачем им жертвы, драмы, судьбы?
Ты дай им то, что они хотят взять.

То, что дают БГ и СпЛин, Крачковская,
Кипелов, Коэльо и Дельфин,
А может Харатьян, Панкратов-Чёрный,
Солженицын?
Или в пример привесть
Что-то понятнее, моложе?
Не надо? Что ж, довольно!
Я сказала всё! Еще быть может,
Будут мысли, но...


Рецензии