Поэтессе
Я оглушен. Я не был подготовлен.
И пусть не для меня стихи горят
И пусть меня твой не ласкает взгляд,
Я трепета душевного исполнен.
Я понял все. Я прочитал тебя.
Я прочитал. Я жив как никогда.
О, если мне ты пишешь эти строки!
Свидания, разлуки, города…
И вслух не оглашенная мечта –
Не быть в своих стремленьях одиноким.
Я прочитал. Я жив как никогда.
Я говорил. Ты слушала меня.
Я восхищался слогом стихотворным,
Но я не знал, что истинно пленят
Мой ум и сердце языки огня!
Я пред тобой был дерзким, но покорным…
Я говорил. Ты слушала меня.
Огромен мир. Но сходятся пути.
Таких стихов, казалось, не увижу,
Но вот они! Живет их чистый стиль
Прошу тебя, прочти мне их, прочти!..
Пусть каждый звук твой будет слышен ближе!
Огромен мир. Но сходятся пути.
Тебе я друг. Но я тебя люблю.
И, признаюсь, мечтаю о минутах
Когда смогу ласкать я грудь твою
И в танце сумасшедшем на краю
Забиться болью в сладострастных путах!..
Тебе я друг. Но я тебя люблю.
Свидетельство о публикации №104052100675