Средь голых, неоконченных стихов...

Средь голых,неоконченных стихов
Не отыскать потерянную строчку,
Средь тысяч неизвестных голосов
Не услыхать твой преданнейший зов
И не отпраздновать победу в одиночку.

На лифте не уехать от тоски
И не сбежать по лестнице от горя,
Не оплатить забытые долги
И не понять как звезды далеки
Во тьме спокойного космического моря.

Легко построить замок из обид,
Легко разрушить замок из мечтаний,
Легко прикрыть обман  и спрятать стыд,
Легко сказать, что рана не болит,
Но трудно отказаться от страданий.

Страдания – не почва для стихов.
Страдания являются стихами.
Я не бывал в стране кошмарных снов
И стать пророком тоже не готов.
Я просто жить хочу под небом с облаками.


Рецензии
А мне, почему-то, захотелось вновь прочувствовать томление, тоску... немного пострадать...
Ведь это все равно лучше, чем чувствовать пустоту...

цем тебя, Сережик...
Козачка

Наталия Стеблина   20.05.2005 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.