Вдох - Выдох

Вдох. Кровь заспешила в венах
И сердце медленно стучит.
Выдох. Утихает скорость,
А сердце ничего не говорит.
Вот так вздохнуть последний раз
И насладиться жизнью.
И продержать минуту, час –
Весь воздух - сделав пылью.
Остановить течение в аортах,
Чтоб затуманились глаза.
Не ощущать, чтоб больше боли
И не услышать слова – «Да».
Чтоб подошёл простой священник
И страх усопшего отпел.
Чтоб Бог простил страданий муки
И сделал, что я не успел…


Рецензии