Я устал

Я устал бесконечно жить
В ожидании несбывшейся мечты.
Я устал грязь на шузах носить
И видеть чёрно-белые сны.
Я устал твердить врачам,
Повторять, что вполне здоров.
Я устал на крики людей отвечать
И бороться за пищу и кров.

Наше прошлое - лишь чёрно-белые снимки…
Наше будущее – цветная мутная гладь…
Наша жизнь – разрозненные сюжеты,
Которые нам никогда не собрать.

Я устал смотреть в глаза,
В которых застыла боль.
Я устал повторять слова
И играть бесконечную роль.
Я устал звёзды считать
И ждать когда вздумают пасть.
Я устал бесконечно врать
И платить за то, что можно украсть.

Наше прошлое – лишь чёрно-белые снимки…
Наше будущее – цветная мутная гладь…
Наша жизнь – разрозненные молитвы,
Которые всем никогда не сказать.

Я устал бороться и жить,
Зная, что всё равно умру.
Я устал умные фразы ценить,
И глаза открывать по утру.
Я устал в движении быть
И тратить столько сил.
Я устал даже Богу служить,
Хотя знаю, что Он меня простил.

Наше прошлое – лишь чёрно-белые снимки…
Наше будущее – цветная мутная гладь…
Наша жизнь – разрозненные напевы,
Которые всем не воссоздать…

   Я хотел бы со всеми ещё поделиться,
   Теми страхами, что дрейфуют со мной.
   Но рука моя хочет остановиться!
   Я устал и, закончив, уйду на покой…


Рецензии