Говори

Говори, говори, говори!
Несутся кругом слова.
Люди вокруг как огни,
Слепят порой глаза.

Говори о любви, говори!
Этот момент уйдет.
Вы снова были одни,
Но молчание ваше гнетет.

Ты боишься сказать люблю,
Как боялась печальных глаз,
Когда прошептала ухожу
И видела друга в последний раз.

Скажи ему о любви,
Он, может, уйдет навсегда,
Но только любовь не хорони,
Ей так страшна темнота.

Подойди к нему, наклонись,
Сожми руку в своих руках
И скажи ему: Легкий бриз
Отогнал с души облака.

Где-то в сердце молчанье тьмы
Мне мешало спокойно жить,
Когда рядом со мною Ты
Не смогла я Тебя забыть.

Помню все: и Твои слова,
И  упреки, и холод рук.
Но забыть я не смогла
Нежный взгляд и волненье губ.

Я хотела забыть часы,
Когда рядом Ты был с другой.
Я пыталась зажечь мосты,
По которым ушла любовь.

Не сгорели мосты, Тебя
Не забыть мне вовек, поверь.
Если хочешь любви, тепла,
Для Тебя я открыла дверь.

Я люблю Тебя, ты пойми,
Даже если сжигаю мосты,
Даже если кричу: отпусти!
Даже если со мною не Ты…


Рецензии
Катенок,я в восторге! Меня тронуло до глубины души!
Даже не знаю,как проворонила,ведь ты уже давно вывесила.
Ты не всем своим стихам дарила душу,а в этом... слов нет!
МОЛОДЕЦ! чмок!

Мия   03.08.2004 23:14     Заявить о нарушении
Знаешь, Марин, уже пол года прошло после этого стихотворения, а у меня опять то же состояние. И с тем же человеком... Глупо, наверное... но писать стихи легче, чем говорить, чем жить, не боясь все испортить. Может и не надо ничего ГОВОРИТЬ, надо просто наслаждаться состоянием, когда в середине осени приходит весна...

Lonely Autumn   31.10.2004 19:48   Заявить о нарушении