Ты не забудешь

Решив меня не видеть больше,
Как вариант, что прочь отброшен,
Сотрёшь из памяти меня,
Но, по делам своим спеша,
Увидишь: тот, кто так мешал,
В толпе - и ты, как средь огня.

Стихов моих не видеть чтобы,
Поэтов сайт, стране подобный,
Решишь покинуть навсегда,
Но, вспомнив стих мой ненароком,
Друзья нечаянно не к сроку
Меня напомнят иногда.

Свои услышишь песни снова -
Не будет в них, пойми, иного,
Они напомнят вновь тебе
О том, что есть мечты о счастье,
Не меркнущие и в ненастье -
В твоей навек они судьбе.

Увидев радугу на небе,
Мечты ты снова вспомнишь небыль,
В груди услышишь пустоту.
Узнаешь горечь ты тогда,
Поймёшь, что значит - есть беда,
Тогда оценишь простоту.

На звёзды глянешь ночью тёмной -
Воспоминаний хлынут сонмы,
Средь звёзд увидишь образ мой;
На диске Солнца в ясный полдень,
Как на чеканке бесподобной,
Я виден вновь тебе одной.

Увидишь небо в облаках -
Букет из звёзд в твоих руках,
И голос мой - надежд основа.
Тогда сбежишь ты от людей -
Напомнит всё меня везде,
Накроет вновь тоской не новой.

19.05.2004


Рецензии