О зависти

Медведь, спасаясь от погони,
Передохнуть прилёг в траве.
Стучались мысли в голове,
Сжималось сердце: «Вдруг догонит».

В траве заметил паука,
Подумал: «Вот кому везенье,
Травинка каждая спасенье
Ему от всякого врага».

Паук, взирая на медведя,
Подумал: «Вот кому везёт.
Он царь зверей. Он всё сотрёт».
И спрятался, от страха бредя.

Бывает так среди людей,
Завидуя чужой удаче,
Ты не услышишь, как он плачет,
Желая участи твоей.


Рецензии
А жабу жаба задушила
Когда меняла шило мыло ))) тчк

Руенни   12.09.2023 05:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.