Сердце на кону

Пришёл к поэтам - сразу во мгновенье
Услышал крик я громкий удивленья:
________ Не может быть, чтоб ошибиться мог
________ В любви своей, кого послал нам Бог!

Не слушал я подсказки и советы,
Считая их за глупые наветы -
________ Пусть добрые мне люди говорят,
________ Не ведают, наверно, что творят.

Тепло души отдал сплошным потоком
Единственной, кому и верил только -
________ Надеялся в ней друга обрести,
________ Вдвоём ведь легче груз судьбы нести.

Я над собою делаю усилье -
Не помогай мне здесь Господь всесильный -
________ Смогу я разобраться в кознях зла,
________ Смогу - ведь Ты не зря меня призвал.

Судьбе своей противиться не смею,
В предчувствии неведомом немею -
________ Сомнение минутное прости,
________ Готов за мир я сердцем заплатить.

17.05.2004


Рецензии