Прелестная античная скульптура
Иль ног твоих мелькнула нагота?
Праксителя могла б ты быть натурой,
И мраморно б струилась красота.
Ты снишься мне, и ножки - непреложно.
И не смущает брючный твой костюм.
Я их ласкаю взглядом осторожно,
Как ростовщик, считая каждый дюйм.
Взор под коленкой хочет задержаться,
Впиваясь жадно в плотный материал.
И счастлив был бы я - готов сознаться,
Когда б сюда губами припадал.
И, замирая от волненья,
Я нежно чуть коснулся бы бедра.
Но это лишь игра воображенья.
Ты не позволишь, ты не так добра.
А неуемный взгляд все вверх стремится.
Но мне известна призрачность надежд:
К тебе войти, с тобою слиться
Без опостылевших одежд.
Свидетельство о публикации №104052100493