Роскошь и нищета

Все выше восходя,
По лестнице туда,
Где роскошь и богатство,
Ты понимаешь, что есть рабство.
Но оставаясь здесь внизу,
Не сможешь ты сдержать слезу.
Кусочек хлеба попрося,
В ответ услышишь лишь «нельзя!».
Так где же счастье, подскажи,
Где короли или пажи?
Ответ окупит все труды,
Ведь счастье будет там, где ты.


Рецензии