Пятиградусные дожди

***
Пятиградусные дожди
разрывают меня на части.
Подожди, ты дождь, подожди,
ты не лей на землю так часто.

Пусть и нравится дождь траве,
разрастается и кустится,
и деревья как галифе.
От земли - дождю все простится.

Только я не хочу прощать,
и душа от дождя промокла,
и дожди над землей как шаль,
они много полить так могут.

Пятиградусное тепло,
пятиградусный дождь нелепый.
Сколько снова воды утекло,
может это поможет хлебу.

Только мне без тебя - все дождь,
только мне без тебя - все сырость,
значит в сердце моем - ты вождь,
без тебя я, как  хлеб без сыра.
21 мая 2004


Рецензии