Имя моё - пустота

               "Лукаво сердце [человеческое] более
               всего и крайне испорчено; кто  узнает его?
                Я, Господь, проникаю в сердце и испытываю
                внутренности.." (Иер.17:9-10)


Как не скрыть страждущему боли  -
Не заставить умолкнуть сердце.
Ты пробросить все это  волен,
Я...  стучусь  в закрытую  дверцу

Ожидая...
укола?  пощечины?
Чем воздашь  мне, мой друг?…
Все ли копья заточены?
Иглы  злобы , брони чешуя…
Ты ли это? Я не знаю тебя….

Глыбой льда обрушились слова.
Я не знала тебя таким никогда…
В этом есть и моя вина …
Ныне  имя  моё -  пустота...

 Я такого конца  не желала,
 Но  сгнила добродетель начала
Я тогда  все молчала - молчала ...
А  душа во мне криком кричала

Не имею в себе ничего –
Кроме чувства вины одного
Только  жажда  вернуться в то время,
Когда  ты  не носил моё бремя…
Моё бремя – саму меня…
Сбрось  мой образ  во мглу  забытья

Я  питаюсь немой красотой ...
Ее тенью- не ее добротой...
Как для той,  что  ценила сердечное
Оказалось важнее внешнее?!!!

Проклят день, когда  пала слеза
На немые заката глаза…

Небеса  носят  нас на руках,
Если мы видим их в своих снах

Свое Сердце  возношу к небесам
Моя Вечная родина – там .
Да, лукаво оно и испорчено,
Но моя  жизнь еще не закончена…

И  Не мы уже  входим  туда –
Это наши измененные сердца...


Рецензии