2428 сердце болит

Я давно не был дома, уж соскучилась мама,
Поглощает безмерно в жизни лишь суета,
Только времени нету мне для ласковой самой,
Что стоит у калитки, ожидая всегда.

Что имеем – не ценим, хотя это бесценно,
Время птицею мчится, ну и что ж, ерунда,
Но летящее время подойдёт непременно
К рубежу, когда будут и печаль, и беда.

Приезжать тогда надо, когда есть кому встретить,
И теплом материнским твоё сердце согреть,
Седину, что пробилась, мать не хочет заметить,
Как всегда раньше, хочет на ребёнка смотреть.

Приезжал бы я чаще, но уже нету милой,
Много лет её сердце под берёзой лежит,
Приезжаю, но поздно, и стою над могилой,
И о времени прошлом моё сердце болит.

25.02.1998


Рецензии