По Стивенсону - 2

В густой тени вишнёвых крон,
Я в детстве видел сладкий сон.
Мне снилось, будто я с зарёй,
Ввысь поднимаюсь над землёй.

Мне открывался мир вокруг,
Усыпанный цветами луг.
Где солнца луч в росе горя,
Рассыпал бисер янтаря.

И был прекрасен этот мир,
Блестело море как сапфир.
Зелёный отражался лес,
В зеркальной синеве небес…

А в ослепительной дали,
Куда-то плыли корабли.
Где дни безоблачны, просты,
И все сбываются мечты.

И если я раскис и сник,
Я возвращаю детства миг.
Найдя вишнёвой кроны зонт,
Я ухожу за горизонт.


Рецензии