По Стивенсону

Там где горы высятся стеною,
Там где время бредит тишиною.
Где ветры спят в траве лощин.
Там где взгляд невинен юных леди,
Где у стариков с оттенком меди,
На лицах свет и нет морщин.

Там воздух свеж, там манит даль,
Там воды рек прозрачны как хрусталь.
Там на лугах цветы, цветы ковром.

Там синева ласкает взор,
И вечных льдов в короне гор,
Бриллиантовый горит огран.
Безбрежна ночь, и нежно так,
Когда в долину сходит мрак
Мерцает звёзд в ней океан.

Там воздух свеж, там манит даль,
Там воды рек прозрачны как хрусталь.
Там на лугах цветы, цветы ковром.
На красных скалах гнёзда тысяч птиц
И нет меж небом и землёй границ,
Там в облаках мой дом.


Рецензии