Сочинение на заданную тему

Летний дождь опять стучит по крыше,
Я голубку выпустил из рук.
Ты уходишь, и всё тише, тише,
Слышен каблучков знакомый стук.

А когда-то в дождь, в начале мая,
Ты брела печально, без зонта.
Мокрая пришелица из Рая,
В мрачные, не Райские места.

Я же был с зонтом и как прохожий,
Предложил вдвоём продолжить путь.
Оказалось, что мы так похожи,
Оба в жизни, грустные чуть, чуть.

Как голубка, ласково воркуя,
Ты сняла моих депрессий груз.
И по лужам шлёпал я, ликуя,
 Как когда-то по морю Иисус.

А когда в неведомые дали,
Испарилась с улицы вода.
Мы с тобою радостно свивали,
Некое подобие гнезда.

Но, увы, моя по жизни тема,
Делать всё не в лад, и не впопад,
Это для меня, взамен Эдема,
Как-то раз Господь придумал Ад.

Мне не нужно этих глаз суровых,
Я не подхожу для брачных уз.
Я обычный, не из Русских - новых,
 И к тому же вовсе не Иисус.

 Солнце в небе, вот моя монета,
За душой обычно ни гроша,
Что же ты хотела от поэта,
Кроме пылких слов и шалаша.

И хоть тяжела по чувствам тризна,
Ангел мой, прости, прощай, пока,
Здесь родная, всё - таки Отчизна,
А не Райский сад и облака.

Летний дождь опять стучит по крыше,
Я голубку выпустил из рук.
Ты уходишь, и всё тише, тише,
Слышен каблучков знакомый стук.

День прошёл, бокал вина мой выпит,
Снова я хандру свою лечил.
А в ночи, привычно дождик сыпет,
Дождь, что сблизил нас, и разлучил.


Рецензии