Фары в зеркало шепчут невнятно...

Фары в зеркало шепчут невнятно,
За спиной неотступно следя.
Стоп-сигналов кровавые пятна,
Растеклись в целлофане дождя.

Жмём на газ и форсируем сроки,
Только цели опять далеки.
Мы пожизненно в этом потоке,
Как в летящем потоке реки.

Но в реке этой грязно и мелко…
Тает выдох на тёмном стекле,
И безумия алая стрелка,
Остывая, лежит на нуле.

Нужно вырваться, стоит лишь выйти,
Где та трасса, что шла по кольцу.
Вверх уходят прозрачные нити,
Если небо приблизить к лицу.

Нужно просто остаться снаружи,
Где дождём небеса разошлись…
Смотришь под ноги – слякоть и лужи,
Смотришь вверх – поднимаешься ввысь.


Рецензии