Бабник

Отвергла ласки ты и поцелуи,
Оставив лишь предчувствие любви.
В ручей из слез сердечко опущу я, -
Пусть чувства новые рождаются мои!

Смотреть хочу на незнакомых женщин,
Искать  в их взглядах твой любимый взгляд.
Я легкомыслен буду, переменчив,
Оглядываясь каждый раз назад.

Ласкать я буду тех, кто хочет ласки.
Стихи им тоже буду посвящать,
Но их целуя тайно, без огласки,
Я буду среди них тебя искать.

В потоке лжи себя я искупаю,
Скажу «люблю» кому-то, не любя.
В глаза тебе врать буду, не мигая, -
Что, лишь ему обманывать тебя?

Всем и себе все время изменяя,
И разбивая сердце вновь и вновь,
Твое я уваженье потеряю,
Но, может быть, найду твою любовь?


Рецензии