неуклюжий плюшевый мишка

"Я выплакал слишком много слез".
Артур. Рембо'.

---

я мир держал в руках хрустальным шаром, -
(я получил его с рожденьем - даром)

не удержал и уронил шар нА пол.
нет больше слез, и кто поверит, что я плакал.

я собирал осколки шара вместо марок,
но целый шар мечтал я получить в подарок.

я создал образ шара всех других мне ближе,
кроме него я ничего не вижу.

когда найду его земное воплощенье,
у матери я попрошу прощенья.

***
Поломали об колено.
Раскололи сухим поленом.

Размотали по нитке клубком.
Разлюбили порожняком.

И кого мне сейчас просить
В сотый раз от себя спасти?..

***
пачка жевачки
рабочая неделя
резиновый понедельник
не дотянуть до получки

что мне бросать на ветер
просьбы? никто не терпит!
так почему я должен?
есть сам себя на ужин

жить хочу! нож и вилку!
очередной кусочек
вот за неделю выкуп
голод в субботу окончен

***
впадал в истерику, спячку
смотрел телепередачу

о медвежатах неуклюжих, плюшевых
боксерах (лучших) - из лучших

как исключение сам
лапу сосал

PS/
я тебя очень прошу:
меня не бросай

28.3.4.


Рецензии
посмотрев на название, ожидала милого доброго теплого и пушистого... получила больше!

Раппорт   09.08.2004 21:48     Заявить о нарушении
и все-таки не разочарованы:) спасибо.
это стихотворение приобретает болезненную актуальность, когда читающий владеет схожим жизненным контекстом.

Frankenstein   22.08.2004 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.