Жестокий романс

Я ухожу... Хотел бы – навсегда,
хотел бы никогда не возвращаться
в туманные родные города,
в звенящий обручальным призрак счастья,
в большую коммунальную графу,
где очередь за ужином бесплатным,
а солнце отдается потолку
в хрустальном оперении... стоваттно!

Где за окном один встает рассвет,
не предлагая тезке чашки чая,
который здесь, под крышей, много лет
его природу тщетно изучает.
Ну, почему все рады так ему:
стремится птица обласкать крылами?
А я тону, и, доверяясь сну,
иду в шалаш в ночное с пацанами!

И, погрузив себе на спину горб,
клянусь, что не бывал парнокопытным.
Тем более, не примерял рогов,
но и без них мое уродство видно:
поскольку, сколько Бога не проси, --
не будет (и с протянутой рукою)
момента силы, рвущего шасси
с влюбленной до безумства полосою...

Композитор и исполнитель -- Чао.

Прослушать на Ютубе:

https://youtu.be/kab_QZNROPo


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.