Закон джунглей

Кто-то, кого-то, где-то, за что-то.
Ну почему на земле так жестоко?
Джунглей закон - прощения нет.
Стальное перо, дубинка, кастет.

На улице с кем-то столкнулся плечом
И вновь разгоняет «стрелку» ОМОН.
Город ночной - рай для подонка.
И погулять не отпустишь ребёнка.

А в кабаках заседает толпа
Крови и зрелищ жаждет она.
Снова чего-то не поделили
Кого-то в подъезде до смерти избили.

 В школе и то, не найдешь тишины
Драку затеяли там пацаны
Лет по семнадцать, класс параллельный
Миг и начнётся танец смертельный.

По улицам бродят стаи гиен.
Новый день не несёт ни каких перемен.
Прав только тот, у кого в руках сила.
Ни кто не поступит с тобою красиво.

Если ты сильный - дерись и живи,
Если ты слабый - ложись и умри.
Так замыкается жизненный круг.
Надо бороться с тем, что вокруг.

Сын не вернулся сегодня домой.
Остывшее тело на мостовой.
А утром опять некрологи в газете.
Кто-то, кого-то, за что-то и где-то.


Рецензии