Так бывает

Вчера пришла ему повестка
Он уезжает воевать
Она печально улыбалась
И обещала его ждать.

С любимой тихо он простился
Пообещал вернуться в срок
Утёр слезу с её щеки
И молча вышел за порог.

Под градом пуль в разгаре битвы
Никто не думает о смерти
За Родину идя в атаку
С любимым образам на сердце.

И он уехал за границу
Воевать и убивать
С надеждой, что его девица
Осталась дома его ждать

Он не сдавался и не трусил
Он грудью защищал страну
Но на войне, на поле битвы
Он помнил милую свою.

Под градом пуль в разгаре битвы
Никто не думает о смерти
За Родину идя в атаку
С любимым образам на сердце.

Он отслужил свои два года
Весенней, радостной порой
Светило солнце, птицы пели
И вот вернулся он домой

Хотел сюрприз любимой сделать
Он телеграмму не писал
И вот зайдя в свою квартиру
Другого парня там застал

Под градом пуль в разгаре битвы
Никто не думает о смерти
За Родину идя в атаку
С любимым образам на сердце.

Светило солнце, птицы пели
На лезвии сверкала кровь
Лежат два тела на постели
Вот так закончилась любовь

В висок упёрся пистолет
Под тяжестью душевных ран
Раздался выстрел и упал
Войны чеченской ветеран.


Рецензии