Даскали

К середину прошлого века Иван Денкоглу был крупным русским купцом а еще прежде он был малютка беднота из поселке порабленой держави.Его друзья были княз Дондуков и другие портретование Репина персоны.Однажды он назначил бедноту на пост учителем в Софии.Потому що Денкоглу много путеществовал и когда ехал на Виену он всегда перебывал и на своей родине как руский поданий.Сава Вълчов был принят в Московский университет и после дипломы был послан Денкоглум учителем в Софии.Спорах не было да ведь деньги для строения училища он дал.В то время правителем Софии  являлса Тексин Бег.


Рецензии