Ты много раз меня обманывал! И я увидела Чудовище

Ты много раз меня обманывал!
Словами жгучими и пьяными
В упор жестокостью
                стрелял!

Глотала горькое безропотно:
Ведь Счастья «кот наплакал»
крохотно,
Глаза платочком вытирал!

Менялось время быстротечное,
А жребий дал дорожку млечную
Для обретения себя!

И я увидела Чудовище
Живущим в страшной сказке
той ещё,
Без состраданья, не любя!

Венец лавровый, незаслуженный
Тобой, не милый и не суженый,
Украсит голову творца!

Пою теперь, как птичка певчая,
Фортуны я – должница вечная,
Ее венчального кольца!


Рецензии