Самоубийство

_ _ _ _ И чтоб в длинное окно у потолка
_ _ _ _ пахло левкоями,
_ _ _ _ светила заря,
_ _ _ _ и вдалеке были слышны флейты.

_ _ _ _ _ _ _ Михаил Кузмин


Струны скрипки в вечернем вальсе
Закружились печалью розы
Слезы – кристаллы тверды как алмазы
Грезы – застывшие памятью розы
Позы жеманны и вычурны розы

Флейты слышны как левкоя запах
Там за окном бледный призрак зари
Гори весною зимою радость
Умри навеки огнями зари
Замри желанье тоскою зари

В глубине так тепло и спокойно
Мрак отчаянья открывает жилы
Милы твои жестокие слова и очи
Силы уходят в горячие жилы
Пилы страдания взрезают жилы

Струны скрипки в вечернем вальсе
Флейты слышны как левкоя запах
В глубине так тепло и спокойно
Закружились печалью розы


Рецензии