Пески

Скучает солнце над пустыней
Свое свет даря песка барханам
И раскаленые гордыни
Лежат они безмолвным садом

Их существо полно здоровьем
Они творение природы
Они лишь кажуться безмолвьем
У них свои законов своды

Они громадны и мельчайши
У них и коллектив и кланы
В погибших буднях порождают
Они всё новые курганы

И нет для них преград и мигов
Старейшины планеты бренной
Они хранят религий стены
Историю родов и видов

Они в себе сквозь время носят
Всё что с Землею нашей было
И память о первопроходцах
Погребена великой силой

Понять пески дано однажды
Когда пройдя врата заката
И слившись с разщепленья жаждой
Ты станешь их законным братом.


Рецензии