Ошибка
Нарушив дел круговорот
Вперед, назад, а всё лишь нитью
Последствий да проказ идет
Что враз, то пусто так и будет
Чтоб не случилось все никак
Уже не видно: раздобудет
Аль нет ответ среди макак
Поверив в непоколебимость
Пустившись по потоку вниз
Разбился результат в причины
Навеев точности каприз
Куда ни глянь, лишь только буквы
Куда ни плюнь, одно хреново
И ничего средь этой лютни
Невидно вобщем то живого
Что не возьми, одна погрешность
Что не надень, не тот размер
Так где же прежняя прилежность
Где результатов тот удел
Пытаясь вырваться наружу
Он снова здесь, опять внутри
В слепящий зной ворвалась стужа
И вышла паперть из груди
Ворвался мрак, светлее ночи;
Понурый день горит Луной.
Так тяжко, что уж нет и мочи
А всё одно сидит с тобой.
Но лучше так, науки ради
А не в политике страны
Уж лучше изорвать тетради
Чем погубить её умы.
Свидетельство о публикации №104052101658