Началось...

Вот потухли огни над проспектом растраченных мигов.
Вот вонзилась стрела в раскаленную тайну времен.
Закружилась листва вдоль аллеи, где хаживал с миром.
Просвистел ветерок в атмосфере расшитых погон.
В бирюзовом платке заколочены складками губы.
В безымянной глуши доживает свобода свой век.
А на поле, где некогда делались грешные судьбы,
Под дождем без зонта с бородой лишь стоит человек.

Пробежала волна по притихшим умам и рассудкам.
Накатилась слеза на глаза бронзовых воевод.
Потерялся запрет, и открылась свобода поступкам.
Загудела земля, застонал от проблем небосвод.
Взволновалась погода пришествию новых отталин.
Встрепенулась природа от вида потертых сапог.
Превратились слова в, отлетающих искр, окалину.
Обратился ДК в полыхающий смутой чертог.

Тут и там вместо пения птиц манифесты.
Вместо рыка зверей только мертвое ржание масс.
Огрызнулась честь леденящим стволом пистолета.
Оторвалась слеза от белеющей бездны тотчас.
Полыхают умы, разворочены ценности жизни.
На блестящих главах засиял изувеченный крест.
В полночь вспышкой домов пополняются черные списки.
На окольных погостах давно не осталось мест.

В мрачном тихом подполье от чумы умирает свобода.
С под бровей лучезарною речью кидает свой бред.
А в проржавленной миске лишь кучка нужды для народа,
А в граненной посудине залит прозрачный обед.
И сгущаются тучи не видать полудЕнного солнца.
В мутной пыли мгновенно изчез умоляющий взгляд.
Черный перст указует с подбитого страхом оконца
В сердце, в голову огненным зубом пускает свой яд...


Рецензии