Алогичность

Я расскажу тебе, как пишутся стихи.
Рождается названье или строчка,
И мысли раздуваю, как мехи,
А после просится – и ставлю: точку.

И алогичность этих сочинений
Почти что на лицо. Ещё чуть-чуть
И вместо тихих и немых мгновений
Появится на белом чёрным – моя суть.

Вот так и ныне пишется, творится
То, что зовётся рифмой и стихом.
Я так пытаюсь убежать, забыться
В реальности – писательским грехом.

И алогичность скромных сочинений
Во мне: в уме и сердце – не отнять!
Как не прервать сердечных трений,
Как и тебя нельзя мне не понять…

Я расскажу тебе, как жить не по загадке:
То ЕСТЬ не по загаданному жить!
Нет логики на игровой площадке;
Я – Алогичность: мне иным не быть.

21 мая 2004 г.


Рецензии