Тупая боль

Ты говоришь, что ты тупой,
И что мне делать скажешь?
Зачем...Зачем же ты такой
Мне душу с сердцем ранишь.
Я слышу от тебя: «Лишь друг»,
А сердце шепчет тихо:
«Какая дружба?» И замкнулся круг,
И плачу я так тихо,
Чтоб не услышал бы никто
Моих стенаний и страданий.
И я надеюсь лишь на то:
Пройдёт ведь боль ранении.
Я буду снова пребывать
В безмолвном одиночестве,
А вдруг другого повстречать
Придётся на пути;
Ты побоишься написать,
На встречу с ним прийти.
И всё из-за него,
Того, кто так сказал:
«А вдруг не выйдет ничего.
Мир много боли причинял
Её душе и сердцу,
И много слёз она лила
В бескрайнюю ту бездну,
Откуда слышно много стона.
Во все века, во все тысячелетия,
Туда ссыпались мелкие осколки.
Осколки те сердец и душ истленья,
Слова те, что для душ так колки».
Мы целый год с тобой учиться
И чувствовать тупую боль,
Лишь потому, что ничего могло не получиться,
Не то, что вдруг произошло.


Рецензии