Луна

Смотрю на небо ночью
Сегодня там Луна.
Как яркий шар из серебра
Она окружена лучами,
И звёзды редкие померкли в её свете;
Так воздух чист и свеж;
Так ночь, хоть и темна, прозрачна;
И так мне хочется сейчас к Луне взлететь
О, как же манит! Всё сильней ночами!
И льётся свет от той Луны
И слепит глаз хрустальным светом!
Я чувствую, сбываются мечты,
Когда Луна сияет, будто летом…


Рецензии