Гладиатор

Я был рождён,
Век скитаться во мгле.
Бездну познав,
Раствориться во зле.
В полдень исчезнуть,
Как тень на земле.

Я был рождён,
Для небесной тропы!
Первый мой крик,
Первый след от стопы.
Краток наш путь,
Слышишь рокот толпы.

Боги простят, жажду крови убогим,
Низменней помыслы, меньше проблем.
Жизнь улыбается очень не многим,
И только смерть улыбается всем.
Улыбается всем…

Первый мой крик,
Одиночества вой.
 В царстве теней,
Чём-то схожих со мной,
Я существую,
Но я не живой.

Сколько надежд было втоптано в грязь,
Между веками короткая связь,
И чья-то боль, нам как клоунский грим…
А все дороги ведут снова в Рим.
Ведут снова в Рим…


Рецензии
как "Торэо" у "Арии" сильно

Мечта Натали   04.02.2005 14:27     Заявить о нарушении