Сам себе режиссёр

В роскошных туалетах времен шекспировских одеты гости.
И все, как на парад знакомые сердца!
Я по - шекспировски богат, и в этом праздном тосте. –
Дух замирает, как игла, вонзенная в любовь!

До ужаса знакомо все, как в выверенной гамме:
Из полуправд далеких дней, интриг и пошлой лжи...
Я режиссер, лишь мысль вдохну - и оживете сами.
Да, я игрок, вся жизнь игра, и вы все игроки.

Но, в сюжете этом
Где то, что искал?
Что жадно искал -
Опять нету
Здесь: силы Света! -
Вой чувств и до смерти игра
Жрал хлеб изгнанья, но искал,
Всю жизнь искал как мог.
Вся жизнь борьба и пьедестал
Завиднее, чем морг.
Изгои всюду не в чести, но кто же не изгой:
Когда идет разгар борьбы -
Победа ищет бой.

До ужаса знакомо все, как в выверенной ноте:
Из полуправд далеких дней, интриг и пошлой лжи...
Я режиссер, лишь мысль вдохну - и оживете в поте.
Да, я игрок, вся жизнь игра, и вы все игроки.

20 мая 2000 года .


Рецензии