Романс 5

Мадам, в одной цепи мы с вами звенья,
Мадам, я знаю многое про вас.
Быть может, и неверны заключенья,
Но я их изложу вам - здесь, сейчас!

Мадам, вы так светлы и так лучисты,
Что вами можно город освещать!
Вот потянулися б тогда туристы
Под вашими лучами побывать.

Мадам, вы так добры и справедливы -
Бобры не так добры, как вы добры!
И уж тем более они не так красивы -
Куда им, они всё-таки бобры.

Мадам, вы просветлённая душа!
Вам Будда подмигнёт не раз игриво
И из Большой Медведицы ковша
В бокал плеснёт космического пива.

Мадам, вы словно бы сошли с эскиза
Художника эпохи Возрожденья,
И рядом с вами даже Мона Лиза
В сторонке нервно курит, ждя забвенья.

Мадам, прошла пора для междометий!
Всё из-за вас!!! Посыпав пеплом косы
Всё женское сообщество планеты
Стреляет у Джоконды папиросы!


Рецензии