Бред

Слёзы обжигают щеки, словно кислота.
И никого нет рядом, я одна.
Свет лампы ярче стал,
А потолок всё ниже
И скоро он меня раздавит, вижу…

Дрожит рука и стынет тело от тоски,
А горло сдавливают руки дикой боли!
Мне хочется орать, но я боюсь
Нарушить тишину и разбудить всех в доме…

Сквозь плач прорежется внезапно страшный смех
И тело затрясётся от обиды,
И никого нет рядом, ведь у всех
Свои дела. И далеко друзья.
А даже если б были рядом,
То помощь их бессмысленна, пуста,…
Ведь тело и душа мои пролиты ядом…

Я чувствую, как он съедает плоть,
Напитывает душу злобой
И ненавистью.
Меня убьет любовь.
А все подумают, я просто сплю,
И будут ждать, ругаясь, пробужденья…
Я не проснусь, и скоро он наполнит дом,…
Наполнит дом поганый запах тленья.

А, может быть, я всё же встану и пойду…
На запах звёзд, на свет твоей улыбки…
Да, ты придёшь! И ты меня спасёшь…
А, может, я сама приду к тебе,
И тихие шаги ворвутся в твой покой,
Нарушат сон и, наконец, заденут сердце…
И ты тогда поймёшь, что любишь!..
И прошепчешь: «Прости меня…
Я не могу так жить!
Моя душа болеет, я тоскую…
Ты знаешь, я давно тебя люблю,
Люблю тебя и бешено ревную!
Я так боялся сделать этот шаг,
А вдруг ты пошутила, посмеялась…
Я так боялся,… Я прошу тебя, прости!
Иначе я умру, как ты пыталась…»

И я прощу и обниму его
И потолок вернётся
На своё место… И не раздавит…
Ты меня поймёшь… И ты спасешь…
Я верю…


Рецензии