Бабочка
поднеси меня ближе к глазам.
Мы ведь сироты, сёстры, подкидыши,
людям - горе, а сердцу - слеза.
Не смотри, что совсем не похожи мы;
наше сходство - оно в глубине.
Будет легче в борьбе с толстокожими -
пусть далёкой, но все же - родне.
От рождения порознь разбросаны,
под чешуйкой - у каждой своё.
Говорят, будто были мы розами
в прошлой жизни, но это - враньё.
Точно только, что с времени оного
полюбили и свет, и тепло.
В темноте как детёныша сонного
я укрою тебя под крылом,
чтоб ни крика, ни стона, ни голоса...
Я - сама за тебя на костёр.
Чтоб с твоей головы - да ни волоса...
Есть обычай такой у сестёр.
Свидетельство о публикации №104052101371