*** белый снег - на зелёный лист

Белый снег - на зелёный лист.
На холодный лёд - заблудившийся дождь.
А на черный волос - седины нежданная дрожь
Пробежала,металла оставив следы.

И чем выше - тем громче в ушах слышен ветра свист.
И чем ближе к солнцу,увы,холодней.
Каждый шаг по лестнице жизни своей
Согреваться лучами,если вверх,трудней.

На вершинах,вообще,не станцуешь твист.
Заберёшься,и вцепишься,чтоб не снесло.
Флаг воткнуть - и спускаться скорее вниз!
Только нету дороги,уже занесло.

Исполняет спектакль по роли артист
Как зашоренный,только на пик.
Режисёр-невидимка каждому - монолог свой,
А для зрителей разница - миг.

Утром безоблачным в землю лучей монист,
И поплыл,и развеялся туман ночной,
А вечерней влагой зной дневной
Будет съеден,бесспорно,гонимый луной.

Белый снег - на зелёный лист.
И природа ошибкой в висках стучит.
Может,случаем,в путанице такой
Мне повтор восхожденья кто-нибудь разрешит?


Рецензии