Исповедь перед истиной
Наше детство прошло в полумраке царства теней,
Под властью запахов леса и разбитых коленок.
Тогда я была юным принцем дальних земель,
А ты моей ненаглядной, самой лучшей моей принцессой.
И пусть из меня получался чуть странный принц,
С грязными руками, шальными локонами, лукавым взглядом.
Но мы строили свой волшебный, изменчивый мир,
Могущественные оттого, что всегда-всегда были рядом.
Мы внезапно стали старше желанием все узнать.
И прежде всего умереть, чтобы вновь родиться.
Мы верили в нашу вечную духовную связь,
И знали, если одна уйдет, то вернется - птицей.
Наша юность созрела раньше на роковое чуть-чуть.
Твоему ангелу подрезали крылья, мой же оказался хитрее.
Он открыл мне горизонты книг и велел: забудь
О зеленой траве, мир мифический ярче, добрее.
Но еще я боролась, и мы оставались вместе, когда
Пили водку в гараже на сидении старенькой "Волги".
Вот только после я всегда говорила: нет, а ты - да.
Хотя ни в том, ни в том не было никакого толку.
И когда однажды ты решила, что боль свою не пропьешь,
Ребенок умер, не успев издать первого крика,
Ты захотела уйти, но вдруг поняла: это ложь,
Лишь в твоем страдании - жизнь, мое спокойствие - дико.
Вот тогда-то мы с тобою и разошлись. Навсегда?
Мои дни опустели как ясное небо без тучи.
Но, быть может, на юге когда-нибудь встречу тебя
Белой маленькой птицей кружащей, стеная, над кручей.
Свидетельство о публикации №104052101194
С приветом
Бегемот 21.05.2004 16:57 Заявить о нарушении
А лыжи я не купила. Жалко конечно. Но не вышло
Лика Орлова 21.05.2004 17:30 Заявить о нарушении
Ну ладно, пока, желаю и т.д.
Бегемот 21.05.2004 19:13 Заявить о нарушении