Первый снег

Первый снег опустился на землю,
Первый белый холодный сахар.
По простому людскому поверью
Он к утру обращается прахом.

Лишь сочувствие и сожаленье,
Хрупкость льдинок – хрусталь измятый…
Созерцание отчужденья,
Быстрый блеск, и финал расплаты…

Как немые кружились в танце,
Под полночным покровом звёзды
Им хотелось навек остаться
На земле не совсем промёрзлой.

                24октября2003г.


Рецензии