***

Август - неожиданная грусть.
В этот август теплым солнцем полный,
Я однажды обязательно вернусь.
Нежный август - томный и безвольный

Месяц настороженных теней,
Вдаль зовет знакомая дорога:
В август, в сотни солнечных дождей,
В нежный август, спящий у порога.

С сонным ветром, жарким ветром южным
Я уйду отсюда - ну и пусть!
Мне среди зимы моей так нужен
Август - неожиданная грусть.


Рецензии