Наука дальних странствий

«…БЕСПЛОДНА И ГОРЬКА НАУКА ДАЛЬНИХ СТРАНСТВИЙ.
СЕГОДНЯ, КАК ВЧЕРА, ДО ГРОБОВОЙ ДОСКИ
ВСЁ НАШЕ ЖЕ ЛИЦО ВСТРЕЧАЕТ НАС В ПРОСТРАНСТВЕ,
ОАЗИС УЖАСА В ПЕСЧАННОСТИ ТОСКИ…»
(ШАРЛЬ БОДЛЕР 1821-1867)

КАК РАДОСТНА НАУКА ДАЛЬНИХ СТРАНСТВИЙ!
СМОТРЮСЬ ЛИ В ЗЕРКАЛО – ПРЕКРАСНОЕ ЧЕЛО!
ОНО МНЕ НЕ ОТКАЖЕТ В ПОСТОЯНСТВЕ,
ЛИШЬ С НИМ МНЕ ВДОХНОВЕННО И СВЕТЛО!


Рецензии