кто лодку у причала встретит?

 мы все когда-нибудь уйдем.
 листву не ветер, время сносит.
 на утлой лодке уплывем,
 согласия у нас не спросят.
    снег на лице - уже не тает.
    медь запечатала глаза.
    мы улетаем, уплываем,
    ни дня нельзя... вернуть назад.
-----------------------------------------------------
 укроют нас ковром цветов,
 которых раньше не дарили.
 срываясь, скажут много слов,
 что нам в глаза не говорили.
    все поздно. снег уже не тает.
    ни улыбнуться, ни вздохнуть.
    мы улетаем, уплываем...
    ни дня назад... нельзя вернуть.
-------------------------------------------------
 качаясь, на плечах людей,
 последний путь преодолеем,
 на слезы близких и детей
 мы отозваться не сумеем.
    снег на ресницах оседает,
    здесь расстаются - насовсем!
    мы улетаем, уплываем...
    туда, где места... хватит всем.
-------------------------------------------------
 срывает ленты хриплый ветер
 но нам всего важнее знать:
 кто лодку у причала встретит?
 кто нас, бесплотных, может ждать?
    снег на лице нас не пугает,
    немеет тело, без души.
    мы улетаем, уплываем...
    туда - где вечно... будем жить?


Рецензии
Ponravilosj. Valera.

Юрий Сумный   30.06.2004 07:27     Заявить о нарушении
может потому что вещь безразмерная, каждый может на себя натянуть...да? без пола и возраста...

Юрий Сумный   30.06.2004 09:00   Заявить о нарушении